вторник, 12 января 2010 г.

ЕВРОПА ПОД СНЕГОМ

Соседство с тёплым Гольфстримом не спасло Англию от лютых зимних морозов. В солнечной Испании под снегом оказались цитрусовые и оливковые деревья. Виноградники южной Франции, где снег такая же редкость, как крокодилы и белые медведи, укрыты сплошным белым одеялом.
Суровый и непривычный пейзаж за окном заставил европейцев больше времени проводить дома, в кругу семьи. Вместо традиционных ужинов в ресторанах, люди возвращаются к домашней кухне, вспоминая рецепты любимых блюд.

Попробуем увидеть, что готовят жители Старого Света в эти холодные дни.
Салат по-норвежски
На 4 порции: 300г сельди слабосолёной; 600г картофеля; 300г помидоров черри; 200г белокочанной капусты; лук зелёный – 100г; 0,5ст. сметаны; 0,5ст. майонеза; 1ч. л. горчицы; зелень, соль, перец.
Картофель отварить в мундире, остудить, порезать средними кусками. Капусту нашинковать очень тонко, размять руками. Добавить половинки помидоров, нарезанные лук, зелень, филе сельди. Посолить и поперчить. Заправить смесью сметаны, майонеза, и горчицы.
Гуляш с грибами
На 5 порций: 300г филе свинины; 300г филе говядины; 3 луковицы среднего размера; 0,5кг консервированных помидоров; 0,5кг шампиньонов; 2 болгарских перца; зелень, соль, перец.
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанное кубиками мясо в течение 5 минут. Добавить кольца лука, и ещё через 5 минут переложить всё в кастрюлю. Поставить на огонь, добавить размятые помидоры, 3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 50 минут. Добавить грибы, перец, нарезанный соломкой, зелень, специи, и тушить ещё 30 минут.
Рыба по-итальянски
На 4 порции: 800г филе судака; 3 кабачка цукини; 2 луковицы; 200мл сухого белого вина; 2 зубчика чеснока; 1 лимон; зелень, соль.
В разогретой сковороде на растительном масле обжарить кружки цукини и мелко нарезанный лук. Добавить вино и готовит ещё 5 минут. В форму для запекания выложить кабачки и лук. Сверху – куски рыбы. Посолить и сбрызнуть маслом. В разогретой до 150С духовке готовить 20 минут. Натёртую на тёрке цедру лимона, лимонный сок, раздавленный чеснок и кусочки зелени смешать с двумя ложками растительного масла и посолить.
Готовую рыбу с овощами выложить на блюдо, полить соусом.
Приятного аппетита!
Ваш Retliff

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Sociofluid

Related Posts with Thumbnails

Подпишись по e-mail

Подпишись по e-mail
Получай обновления на почту