пятница, 8 января 2010 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МНОГО БЛЮД, СОХРАНЯЯ ПЛИТУ ЧИСТОЙ


     Эту простую, но эффективную идею, я подсмотрел в одной украинской кулинарной передаче. Возможно, она пригодится моим читателям.
     Очень часто бывает так, что обстоятельства вынуждают нас совмещать несовместимые вещи. Например - накормить гостей и принять их в чистой квартире.
     Гостей, конечно, хочется порадовать как можно большим количеством вкусных блюд, приготовленных по самым изысканным рецептам. В процессе приготовления (особенно если торопишься), кухня и плита становятся похожи на декорацию к фильму о межпланетном военном конфликте.
     Защитить плиту и облегчить себе уборку можно. Для этого достаточно закрыть поверхности плиты (рабочую с конфорками и вертикальную крышку) обычной пищевой фольгой. При стандартных размерах плиты достаточно 4-х кусков фольги длиной 70-80 сантиметров. Для конфорок ножом или ножницами проделываются отверстия.
     В конце приготовления весь жир, остатки пищи, мелкий мусор, удаляются вместе с фольгой, а плиту достаточно протереть влажной тряпкой.
     Затраты на фольгу с лихвой окупаются экономией моющих средств.
     Кстати, неплохая идея для бизнеса! Если наладить производство готовой одноразовой «защиты от грязи» из фольги, то при минимальных вложениях, возможно, превратить это в источник постоянного дохода!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Sociofluid

Related Posts with Thumbnails

Подпишись по e-mail

Подпишись по e-mail
Получай обновления на почту