Обычно, для основы блинов, я использовал кефир или молоко, или молочную сыворотку. А тогда, не имея возможности купить молочные продукты, пришлось обходиться скудными домашними запасами. Именно так появился рецепт, который я с удовольствием использую до сих пор:
На 1кг пшеничной просеянной муки: сухие дрожжи 11г; сахар 11ст.л.; 2 яйца; соль 2ч.л.; вода 2л; по желанию – ваниль на кончике ножа.
Сухие дрожжи и 4 столовые ложки сахара заливаем 1 литром воды комнатной температуры. Хорошо взбалтываем (лучше это делать в литровой бутылке с широким горлом) и оставляем бродить на 2 – 2,5 часа.
В получившуюся закваску добавляем яйца, соль, 7ст.л. сахара и взбиваем миксером. Постоянно перемешивая, вводим муку и литр воды. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Всё тщательно взбиваем до исчезновения комочков.
Жарим блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде. Перед каждым новым блином смазываем сковороду растительным маслом.
Из этих блинов можно приготовить налистники с любой начинкой. По вкусу и прочности они не уступают своим «молочным» братьям!)))
Кроме того, они подходят людям, чья диета исключает употребление молочных продуктов.
Приятного аппетита!
Ваш Retliff Tweet
Комментариев нет:
Отправить комментарий